Die „Enduro – Fertigboilies“ zeichnen sich durch eine Teigschicht aus diversen Lockstoffen aus.
Betain,Blutmehl,Lebermehl, Fischprotein,Muscheln, Mückenlarven uvm. gehören je nach Sorte zu den Zusätzen.
Bei Wasserkontakt beginnt sich die Schicht langsam zu lösen und gibt die Attraktoren frei:
Los gehts…
Am Anfang löst sich das Betain und das Blutmehl, das sehr gut an der dunklen Farbe zu erkennen ist.
Am nächsten Morgen hat sich die Schicht ganz aufgelöst, in der Mitte bleibt aber ein stabiler, fester Boilie zurück.
Die Enduro Boilies gehören zu den „fleißigsten“ Boilies, die es zu kaufen gibt. Kein Dip, Gel, Puder oder ahnliches Mittel kann über einen so langen Zeitraum kostant Lockstoffe abgeben, wie es ein ummantelter Boilie tut. Die Vorteile können besonders deutlich werden, wenn die Fische nicht bei Laune sind (Wetterumschwung, Laichzeit….).
Simon