Boilies, die mit Salz konserviert werden, heissen bei uns Natur Pur Traveller Baits oder Salted Baits und werden in Verpackungsgrößen von 4 Kilogramm angeboten. Zu rund 3 Kilo Boilies geben wir 1 Kilo natürliches Salz und konservieren die Boilies auf eine sehr schonende und uralte Art und Weise. Die von Haus aus unkonservierten Boilies werden getrocknet und nach optimaler Trocknungsphase zusammen mit Salz in Tüten verpackt. Das Salz schafft um den Boilie herum eine schützende Schicht und verhindert das Verderben der frischen Boilies während der Lagerung. Für den Gebrauch am Wasser kann man die Boilies vom Salz befreien, indem man es abwäscht oder man füttert die Boilies einfach gemeinsam mit dem anhaftenden Salz. Durch die längere Lagerung darin, geben die Boilies Geschmacks- und Geruchsstoffe an das Salz ab, das dadurch für den Karpfen zusätzlich zum Attraktor wird. Man kann das überschüssige Salz sehr gut in Stickmixen oder Groundbaits weiterverarbeiten.
Gesalzene Boilies enthalten keinerlei Konservierungsstoffe und werden mit Hilfe einer altbewährten Konservierungsmethode haltbar gemacht. Unsere Salted Baits zum Karpfenangeln vereinen die Vorteile von Freezer Baits und konservierten Boilies – allerdings ohne die Zugabe künstlicher Konservierungsmittel. Wir machen uns die Methode des „Pökelns“ zu Nutzen und konservieren die frischen Boilies mit natürlichem Salz. Ein großer Vorteil von Salz, es wirkt sich nicht negativ auf den Geschmack oder Geruch der Boilies aus. Ganz im Gegenteil! Karpfen lieben salzige Boilies. Wir schlagen in diesem Fall also zwei Fliegen und gewinnen positive Eigenschaften daraus. In der Tüte sind unsere Salted Baits (Gesalzene Boilies) daher mindestens 12 Monate unverderblich und immer frisch, auch für spontane Sessions. Die gute Haltbarkeit machen unsere Traveller Boilies zudem zum idealen Begleiter für längere Trips oder Urlaube im In- und Ausland. Selbst größere Temperaturschwankungen beim Karpfenangeln, feuchte oder besonders warme Lagerungsorte machen den Boilies während einer Session wenig aus. Bei dauerhafter Lagerung solltet ihr aber natürlich auf trockene zimmertemperierte Orte setzen.